7 Menu lebaran kesukaan keluarga
Menu lebaran Kesukaan Keluarga – Lebaran adalah waktunya berkumpul dengan keluarga. Menikmati waktunya bisa berkumpul dengan keluarga di waktu lebaran tidak lengkap tanpa adanya makanan – makanan khas lebaran yang sudah menjadi kesukaan dan bahkan dianggap wajib ada oleh Sebagian besar masyarakat.
Ayo meriahkan perayaan lebaran bersama keluarga sambal menyantap 7 hidangan yang selalu dijumpai dan disukai pada saat lebaran.
Makanan spesial yang menjadi kesukaan keluarga Indonesia
1. Opor Ayam
Siapa lagi yang tidak kenal dengan hidangan yang satu ini? Menu makanan yang selalu setia hadir dan dikenal sebagai makanan yang pasti dijumpai pada saat lebaran. Dibuat dari panduan kuah santan dan daging ayam yang dimasak secara perlahan yang membuat rasanya semakin meresap. Ditemani dengan ketupat yang menciptakan paduan rasa khas lebaran di Indonesia
2. Sambal Goreng Kentang
Makanan yang satu ini melengkapi menu lebaran kamu dengan rasa pedas yang pasti kamu suka. Kentang yang dimasak perlahan yang kemudian dimasak secara bersamaan dengan saus khas Indonesia yaitu sambal menghasilkan hidangan dengan tekstur rasa yang mengimbangi menu – menu pada saat lebaran.
Baca Juga : Aneka Resep Perkedel Kentang
3. Semur Daging
Dibuat dari daging yang dimasak perlahan dengan kecap dan rempah – rempah yang memuculkan kelezatan dari semur daging. Paduan rasa gurih dan manis membuat menu ini sangat disukai oleh semua anggota keluarga di setiap saat khususnya waktu lebaran.
4. Soto
Sebagian wilayah di Indonesia memiliki menu khasnya tersendiri yaitu soto. Menu ini dibuat dari kuah kaldu yang biasanya dibuat dari kaldu ayam, sapi, atapun sayuran. Menu ini biasa disajikan dalam kondisi panas dengan variasi dari soto sangat beragam seperti, soto Betawi, soto padang, soto kudus dll. Menu soto sangat cocok buat kamu dan keluarga yang ingin menikmati menu lebaran yang lebih beragam.
Baca Juga : Resep Ayam Rica-Rica Kemangi
5. Sate Ayam
Dibuat dari daging ayam yang dipanggang di atas arang kelapa yang memberikan sedikit rasa asap yang meresap di daging ayam yang kemudian dipadukan dengan saos kacang dan kecap sehingga menciptakan profil rasa gurih dan manis menggugah selera seluruh keluarga. Sate Ayam biasa dijadikan menu kesukaan di saat lebaran karena mudahnya sate ayam untuk dibagi dengan seluruh anggota keluarga menciptakan suasana yang
6. Rendang
Makanan enak khas dari padang ini juga sering kita temui pada saat lebaran. Dimasak dengan proses yang cukup lama sehingga seluruh rempah dan bumbu bisa menyerap secara dalam dan melembutkan tekstur daging. Makanan yang berada di posisi 50 makanan terenak di dunia ini juga menjadi menu kesukaan keluarga Indonesia dan menjadi pusat perhatian ketika disajikan di saat lebaran.
7. Lontong / Ketupat
Apapun lauknya waktu lebaran tidak lengkap tanpa adanya lontong menemani semua menu – menu diatas. Dibuat dari nasi yang biasanya dikukus di dalam daun pisang atau pandan yang kemudian menghasilkan nasi yang terbentuk mengikuti bentuk dari daun pisang atau pandan. Lontong atau Ketupat biasanya menjadi kesukaan anak – anak dikarenakan tekstur yang unik dan khas, tapi jangan salah semua generasi juga pun menikmatinya.
Dari daftar makanan tersebut mana nih yang jadi favorit kamu? Tapi ingat perayaan juga harus dilakukan secara aman sesuai dengan protokol dari pemerintah. Selalu cuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker!
Komentar
Posting Komentar